Δ
TOP
台灣電力公司

台電e櫃檯App

首頁 > 用戶服務 > 台電e櫃檯App

台電e櫃檯服務條款與隱私權政策

1. 認知與接受條款
  台灣電力股份有限公司(以下簡稱台電公司)為提供用戶便捷之申辦用電服務,秉持以顧客為導向的服務理念,期望透過「台電e櫃檯」服務(以下簡稱本服務)提供用戶不受時間地點限制,即可進行各項事務處理。申請使用本服務者,須為用電戶名本人或其委託之第三人,並應擔保第三人對於台電公司不得主張任何權利。如致發生糾紛,應由您負責處理並承擔一切法律責任及費用,台電公司並得取消本服務。當您下載使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。台電公司有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,並公告於本服務,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本服務條款的內容,您應立即停止使用本服務。若您為未滿二十歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改或變更後,方得使用本服務。當您使用本服務時,即視為您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改或變更。
2. 隱私權政策
  2.1 在您安裝本服務,系統會先要求您提供「行動電話號碼」一組,做為使用者帳號。若您提供行動電話號碼,系統隨後會以簡訊提供您「開通認證碼」供帳號開通。
  2.2 個人資料保護之告知事項
  (1) 個人資料類別:
a、個人連絡資料:本服務會請您提供包含姓名、身分證字號、電子郵件地址、連絡地址、聯絡電話等資料(屬「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」識別類C001辨識個人者及C003政府資料中之辨識者)。
b、行動裝置與網路軌跡資料:「台電e櫃檯」會記錄使用者透過行動裝置所取得之IP位址、使用時間、使用作業系統、網頁瀏覽器、瀏覽及點選網頁與裝置行為紀錄等資料。
c、用戶用電資料:用戶用電業務上之需要,包含電號、戶名、地址(屬「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」識別類C001辨識個人者及C003政府資料中之辨識者)。
(2)蒐集目的:為本服務身分識別,提供線上服務及業務聯繫用。
(3)使用方式:
a、個人聯絡資料:登入本服務時,識別您的身分並提供您線上服務,及用於業務聯繫。
b、行動裝置與網站資料:僅供台電公司內部做網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇行動應用程式的服務品質,除供內部研究外,台電公司會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料,亦不會針對特定個人、或與其個別連繫。
c、用戶用電資料:本服務提供用電戶名本人或其委託之第三人使用,輸入用電戶名及電號或用電戶名及申請案件受理號碼須與台電公司用電資料相符後提供用電資料。
(4)利用期間與地區:本服務僅在中華民國境內利用您的個人資料。您在本服務所輸入的個人資料,將因台電公司執行業務所必須之期間進行保存。
(5)您可以自由選擇提供個人資料,但如特定資料欄位係屬必填者,您如不提供該等資料則無法使用相關服務。
(6)儲存方式:本服務建置完善防護的資料庫系統以及加密的網路通道,處理取得的個人連絡資料,甚至台電公司以加密方式儲存您的密碼,防止被竊取。
  2.3 個人資料分享政策
  除了下列情形,台電公司不會與第三人分享您的個人資料:
(1)法律明文規定。
(2)司法單位經合法正式的程序要求本服務提供特定個人資料時。
(3)經由您同意者。
  2.4 使用者得行使之權利及方式
  (1)當您於本服務開通帳號後,對您填寫的個人連絡資料,可透過「裝置管理」功能進行查閱、補充、更正。
(2)以下情形之一,本服務將停止蒐集、處理或利用個人資料:
a、法令規定。
b、台電公司停止本服務業務。
c、您自行移除本服務軟體。
d、經用電戶名本人抗議者,台電公司為保護當事人權益,將取消第三人使用該電號相關用電資料。
e、電號經過戶者,台電公司為保護當事人權益,將通知原用戶並自動取消已提供予原用戶之電號資料。
  2.5 當您使用與電子帳單相關之服務時,依台電公司「電子帳單隱私權政策」受到保護與規範。
3. 軟體授權
  本服務係供您個人而非商業性使用,並授予您有限、非獨佔、不可轉授權、不可轉讓且免費的權限,將本服務軟體下載及安裝在行動裝置或其他裝置上,並透過您個人的使用者帳號使用本服務。台電公司保留未在本服務條款中明確授與您的所有權限。
4. 授權限制
  為保障個人資料使用之安全與保密性,您同意並保證不得利用本項服務從事侵害他人權益或違法行為, 您不得且同意不從事下列任一行為: 
4.1 授權、散佈、出租、租用、轉讓、讓渡或出售本服務。 
4.2 進行還原工程、解編,或嘗試獲得來源碼或與本服務軟體相關的任何營業祕密。 
4.3 改編、修改、更動、翻譯或製作本服務之任何衍生產品。 
4.4 移除、遮蓋或修改本服務中任何的版權聲明或其他所有權聲明。
5. 智慧財產權之保護
  本服務軟體是台電公司之重要財產,且受著作權法、其他智慧財產權法之保護。台電公司擁有本服務之所有權利、利益、版權與其他智慧財產權。
6. 軟體使用
  6.1 軟體更新:台電公司不擔負提供任何「更新」的義務。但台電公司得不時自行決定要求您自動下載與安裝「更新」,以允許您繼續使用本服務;若您不同意「更新」,台電公司有權終止或限制您使用本服務,此外,您同意若本服務之使用被終止或限制時,台電公司對您或任何第三人均不承擔責任。 
6.2 軟體維護、升級:本服務軟體有時必須維護和/或升級,可能導致台電公司必須暫停或限制您使用部分或全部的本服務,直到完成維護和/或升級為止。除非必須緊急干預,台電公司會儘可能事先在本服務公佈此類暫停或限制的日期與時間。您無權對暫停或限制使用任何本服務軟體要求損害賠償。 
6.3 使用者帳號:您應全權負責所有透過您的「使用者帳號」執行的活動。為了避免未經授權的使用,您不得洩漏該「使用者帳號」之「開通認證碼」予任何第三人,如果您的「使用者帳號」和「開通認證碼」被其他人冒用或不當使用,請您立即通知台電公司,但台電公司不對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。 
6.4 更換手機或門號:當您更換智慧型手機時,須重新下載安裝本服務軟體;當您更換手機號碼時,須重新開通登入本服務。
6.5 禁止使用:您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於: 
(1) 攔截或監控、損害或修改任何非發送給您的通訊。 
(2) 使用設計用來將本服務、通訊或通訊協定予以歪曲、刪除、破壞、模擬或反向組譯的任何一種搜尋蜘蛛、病毒、蠕蟲、木馬、定時炸彈或任何其他操作碼或指令。 
(3) 傳送垃圾網路電話或將本服務用於網路釣魚或網址嫁接。 
(4) 使用本服務造成或意圖造成任何第三人的尷尬或苦惱,或威脅、騷擾或侵犯其隱私權。 
(5) 影響或試圖影響本服務的可用性,例如採取阻斷服務 (DOS) 攻擊或分散式阻斷服務 (DDoS) 攻擊。
7. 終止或限制
  您同意台電公司得依其判斷之理由,包括但不限於台電公司自行取消本服務、法院或政府機關命令、本服務無法繼續、無法預期之技術或安全因素或問題、您所為詐欺或違法行為,或其它台電公司認為您已經違反本服務條款的明文規定,而終止或限制您使用本服務。您承認並同意前開終止或限制,台電公司得立即停止本軟體全部或部分之使用。此外,您同意若本服務之使用被終止或限制時,台電公司對您或任何第三人均不承擔責任。
8. 一般條款
  本服務條款構成您與台電公司就您下載使用本服務之完整合意,本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。