Δ
TOP
台灣電力公司

人力資源發展

首頁 > 資訊揭露 > 經營資訊 > 人力資源發展

員工協助及勞資關係

108.01.09更新

本公司從下列各面向強化勞資關係:

 

推行員工協助方案

員工身心靈健康是公司成功的基石,由於電力事業是高危險的工作,因此保障員工的生命安全與身心健康,一直是本公司所關心及努力的重要目標,藉由推行員工協助方案(EAPs)機制來協助滿足員工、主管與組織之需求及解決影響員工工作表現及工作安全的問題,以落實關懷之經營理念,並強化以人為本的企業文化。

[影音] 真誠關懷 無私分享 同心園地歡迎新進同仁參與

 

 

增進勞資關係

本公司定期與電力工會召開勞資會議,另有基層同仁溝通座談會、團體協約協商會議、重大勞資議題協商會議、同心園地等溝通及反映意見管道,員工向上或平行之溝通管道均暢通無阻。

 

內部溝通

本公司轄屬單位眾多,員工遍及全省各地,為充分傳達公司訊息,同時瞭解基層員工的心聲,除持續進行各種勞資溝通會議之運作外,並建立多種管道強化內部員工溝通,如W3網站(員工討論區、新進人員專區、屆退人員專區、員工人事事項及權益資源地圖等)、高階主管專題講座、基層同仁座談會。

 

世代融合

新進人員透過座談會直接向高階主管提出建議及想法,主管們也大方分享職涯經驗以協助新人更快融入台電大家庭。

本公司Y世代員工預估於107年比例將達25%,為促進世代間溝通,除加強「員工協助」業務,辦理Y世代溝通座談會,並推展「導師制度」與「學長制」,以協助其融入台電大家庭,另針對「主管」及「Y 世代」規劃「新世代領導與溝通」、「新世代工作適應」兩網路課程,供同仁閱覽、學習。