Δ
TOP
台灣電力公司

4月12日離岸風電起航 -臺中港重件碼頭規劃、風能安全訓練說明會暨交流論壇

首頁 > 最新消息 > 活動/業務快訊
發表日期:2018-04-13

為配合經濟部能源局2018年1月公告的5.5GW離岸風電開發期程,並使離岸風電基礎設施使用最大化,台電公司刻就向臺灣港務公司承租20年的臺中港#5A、5B碼頭研擬對外招租機制,並在昨日(4/12)舉辦了「臺中港重件碼頭規劃說明會」,向離岸風場開發業者、風機製造商及工程承攬商等說明目前規劃情形及聽取廠商需求意見。
台電公司為配合政府政策,考量獲遴選之風場開發商負有產業關聯效益承諾,因此對外出租對象會以獲遴選之廠商為優先,但不限於風場開發商,只要有取得風場開發商採購或承攬契約的工程統包商或風機製造商,都可以向台電公司提出申請租用。至於出租模式等將再與台灣港務公司共同研議後再行決定。
在進行臺中港重件碼頭規劃說明之前,台電公司為宣傳台電公司與臺灣港務公司等國內外企業合資成立之「臺灣風能訓練公司」,當天亦邀請了台灣港務公司介紹了該訓練公司位置及課程內容,務期108年1月對外開辦之GWO安全訓練課程,能獲風場開發業者支持,多多利用台灣本地訓練機構,蓄積在地離岸風電技術能量。其後亦邀請丹麥商沃旭能源公司與大家分享離岸風電開發經驗。