員工講座依員工協助方案辦理 盼勿以有色眼鏡扭曲 核四處長退休係個人規劃 不影響工程進行

2013/03/01

有關今(1)日自由時報報導「核四上班時間教炒股」,台電澄清表示,為照顧員工身心健康,台電依據行政院96年所發布之「所屬中央機關學校員工協助方案推動計畫」(其中包括理財諮詢、規劃等服務),由「同心園地」提供各式課程輔導或協助同仁;報載理財課程,即為核四廠在去年依員工協助方案所安排的課程,主要在分享退休後的理財因應觀念,絕非教授炒股技巧。
台電表示,電力事業是一高危險工作,為了讓同仁身心得到紓解,避免影響工作表現,甚至工作安全,所以台電由同心園地來推動員工協助方案,提供員工有關身心靈健康、心理諮商、理財、法律諮詢,及工作適應等等的課程或服務,協助同仁解決工作上、情緒上、生活上的困難。除了台電之外,其實大部份國內外的公民營企業(如杜邦、微軟、P&G、IBM、台積電、聯發科等)也都有推動這樣的員工協助方案,利用上班或下班時間安排一些講座或活動。
另有關今蘋果日報報導「核四處長退休」,台電表示,龍門施工處邱前處長是因為個人因素,提出申請退休,台電公司已多有慰留,惟尊重其意願。台電強調,邱前處長自97年上任以來為核四工程建立良好基礎,目前已指派適當人選,絕不會因其退休而影響核四工程與安全。



發言人: 李副總經理鴻洲
聯絡電話:(02)2366-6267
Email:u769669@taipower.com.tw
同心園地業務聯絡人: 黃蜀玉課長
聯絡電話:(02)2366-7357
Email: u360622@taipower.com.tw
核四業務聯絡人:黃彥斌 計畫工程師
聯絡電話:(02)2322-9454
Email:d63337@taipower.com.tw