台電107年5月招考新進僱用人員 歡迎報考為台灣來電

2017/11/12

加入台電,一起為台灣來電!近年因應企業化經營與人才年輕化趨勢,台電持續招考新進人員,規劃明(107)年5月將辦理新進僱用人員甄試,預定招考700餘名新血。台電表示,此次甄試包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等類別,歡迎有志者踴躍報考,共同為全國人民提供優質而穩定的電力。甄試簡章將於107年1月12日上網公布,並訂於5月12日在全國4個考區共同舉行考試。
台電表示,做為肩負穩定供電重任的國營事業,除了在105年初成立事業部邁向企業化經營,今(106)年1月電業法修法後更面臨能源轉型及綠電開放等電業經營的挑戰,為掌握改革契機以增加競爭力,活化人力資源是當前持續積極努力的目標。此外,台電未來10年將有四成員工陸續退離,為強化核心技術傳承,持續廣招新血以補充核心人力,歡迎有志從事電力事業之高中職以上學校畢業者踴躍報考。
現任職於台電公眾服務處的吳宛芸,日文系畢業後赴日本取得飯店管理副學士學位,也曾在韓國投資租屋市場,因受到在台電工作的朋友鼓勵,於104年報考僱用人員甄試,並從錄取率僅0.7%的「綜合行政類」脫穎而出,目前主要負責文書處理及公益活動企劃。吳宛芸說,原以為工作只會跟電力事業有關,進公司才發現,台電也積極參與各種社會公益活動。她舉例,今年9月她負責籌辦一場慈善活動,邀請上千名社福機構的學童來台電大樓觀賞公益舞台劇。「我喜歡這份工作,因為可以帶給社會溫暖!」她強調,看見學童們開懷的笑容,就覺得台電正為社會傳遞溫暖與光明。吳宛芸表示,台電是間充滿活力與各種可能的公司,歡迎更多學弟妹加入台電大家庭。
本次招考甄試簡章(含詳細類別及名額)及報考相關資訊預定於107年1月12日上網公告,屆時請上本甄試網頁(http://recruit.taipower.com.tw)或台電公司網站(http://www.taipower.com.tw/)查閱。
(以上內容均為暫定,正確資訊應以甄試簡章公告內容為準)

現服務於台電公眾服務處的吳宛芸,是104年考取「綜合行政類」的僱用人員,她表示原以為進台電只會從事電力相關工作,沒想到公司參與各種社會公益活動,和想像中的公家機關很不同。