為新人幸福來電 台電聯合婚禮今於陽明山戶外夢幻登場

2017/10/21

台電今日下午在陽明山納美花園舉辦第38屆職工聯合婚禮,今年共有75對新人參加

台電第38屆聯合婚禮夢幻登場,今(21)日選在陽明山納美花園餐廳舉辦,一起為75對新人來電製造浪漫!典禮由台電董事長朱文成擔任證婚人、電力工會理事長丁作一與台電總經理鍾炳利聯袂擔任男女雙方主婚人。今年婚禮主題是「幸福城堡 愛戀永恆」,主打童話風,新人穿越花草簇擁、有馬車彩球裝飾的童話步道,踏上幸福紅毯,現場5百餘位親友及同仁共同見證,為新人築起滿滿幸福。

今年聯合婚禮特別嘗試走出自家場地,將婚禮移到景色秀麗的陽明山戶外,展現台電追求電力與自然共生的理念

台電指出,往年公司聯合婚禮在烏來訓練所舉辦,今年特別嘗試走出自家場地,將婚禮移到景色秀麗的陽明山戶外,展現台電追求電力與自然共生的理念,讓新人感受自然氛圍,在佔地上千坪的莊園、浪漫如童話場景中互許大地見證的終身祝福。婚禮以阿卡貝拉甜蜜情歌帶動全場,並在公司大家長的證婚下,將代表活力發電的幸福大球拋遞給新人,象徵傳動幸福。此外,台電還貼心地準備「愛的手環」,由新娘的母親將手環繫在出嫁女兒手上,代表心繫家人,也要細心經營家庭,帶給新人滿滿感動。

台電表示,今年對數為歷年來次高(97年第29屆有111對),其中有16對新人,雙方都是台電員工,有的是進公司前就相戀多年,一同考取台電,有些則是進公司後相遇後繫上紅線。同樣都在東部發電廠工作的劉彥均與楊婉榆,就是3年前由同仁牽線,婉榆透露,彥均之前擔任龍澗機組運轉人員時,總會心繫他開車經銅門路段前往龍澗電廠的安全,如今彥均轉任電廠遙控中心輪值,不論刮風下雨還是颱風地震都得排除萬難堅守電廠,雖然仍掛心但能體諒他身為台電人的職責而默默守候。
今年75對新人中有8對是10多年的愛情長跑伴侶,其中,目前任職大潭電廠的姜義瑋和新娘白家綺的相戀,竟是起源於一封烏龍的簡訊,愛情長跑近15年的兩人是大學同班同學,雙方愛情萌芽於大一寒假期間,當時義瑋因為打工而較少與家綺聯絡,卻讓女方誤會失落,原本要傳一封簡訊給朋友,請友人指點愛情迷津,卻將簡訊誤傳給義瑋本人,就此拉開兩人一生幸福的序幕。
現任職於公眾服務處的洪筱婷和另一半廖家慶則都是馬拉松的狂熱份子,3年前在練習路跑時相識,參加馬拉松賽事上一路相互扶持打氣,至今累積破8千公里,往後雙人四腳共同參賽,每1公里都意義非凡,攜手步入禮堂屬於他們的人生馬拉松就此起跑,筱婷說「人生像跑馬拉松而不是百米賽跑」,在這長跑過程中,需要耐力、毅力與不變的堅持。

台電聯合婚禮舉辦38場,共促成近1,300對佳偶。台電強調,聯合婚禮的舉辦,是台電幸福企業的一環,以提供員工無後顧之憂的職場環境,創造每位同仁的幸福美滿生活,樂意繼續作為「幸福發電廠」,牽成更多有情人。

發言人:林德福 專業總工程師
聯絡電話:(02)2366-6564/0958-819-381
Email:u853681@taipower.com.tw
業務聯絡人:職工福利總會金克誠副總幹事
聯絡電話:(02)-2366-8400/0930-864-418
Email:u872263@taipower.com.tw