台電球隊夏令營開跑 3千名學童玩球FUN暑假

2017/07/04

體育署署長林德福、台電董事長朱文成、電力工會理 事長丁作一及所有貴賓、球類FUN電營學童大合照

暑假玩球趣!廣受大小朋友喜愛的2017「台電球類FUN電營」,今(4)日上午9時30分在台北市三民國小體育館熱鬧開幕,由體育署署長林德福、台電董事長朱文成、電力工會理事長丁作一、台電董事廖展平、台電副總經理李鴻洲、籃宏偉、陳蒼賢、專業總工程師林德福、人力資源處處長張廷抒、排球協會秘書長章金榮、足球協會秘書長陳威任及三民國小校長張正霖等貴賓共同主持開球儀式,並邀集FUN電營小學童與家長出席,共約500人到場。

典禮由三民國小體操隊及打擊樂團率先登場表演,並邀請貴賓進行趣味開球儀式,從台上拋出象徵五種球類的大球後,台下小朋友興奮地合力滾動大球,宣示FUN電營正式開跑。此外,充滿健康活力的FUN電營吉祥物「電力虎寶」在場內與小學員同歡帶動跳,讓整座體育館充滿歡笑聲!

2017球類FUN電營學童興奮滾大球

台電指出,為配合政府推廣全民運動、實踐企業社會責任,台電近年積極運用所屬的6支社會甲組球隊辦理睦鄰、關懷列車等活動,比如赴電廠周邊學校指導學生球技、挺進偏鄉推廣球類運動,並將今年FUN電營的3240個學員名額中,保留一成給弱勢學童。台電表示,去年開始的球類FUN電營,積極培育國家體育幼苗,讓小朋友「樂活i運動,體驗FUN電營」,今年在營隊活動中注入「紀律、團隊、健康」等運動精神,希望藉由運動培養小球員良好紀律及團隊合作的精神,帶領小朋友健康快樂的成長。

台電球類FUN電營吉祥物「虎寶」與台電球隊球員擊掌

台電去年首度舉辦「FUN電元年」獲熱烈迴響,為回饋社會、善盡企業社會責任,今年暑假再度舉辦11場棒、足、排、羽、籃等五大球類營隊,目前逾3000名學童報名,多個都會區場次開放報名即秒殺。台電表示,今年營隊教練陣容堅強,例如現任國家足球隊隊長陳毅維、前羽壇球后陳詩盈、「台灣男排洋將」黃建逢、「女籃禁區守護神」林紀妏及「棒球守備魔手」陳偉志等人,都將親自指導學員球技。為了讓小朋友快樂學習球類運動,台電指出,所有參與教學的教練及球員事先接受過專業訓練,將為學員留下難忘的暑假回憶。

台電董事長朱文成(左前)、電力工會理事長丁作一(左 前2)與球類FUN電營學童一同暖身運動

有「排球界桂綸鎂」封號的王欣婷,已連續兩年擔任FUN電營教練。她回憶,某次排球競賽中,一名小朋友因為被隊友指責而心情低落,連帶影響球賽表現。看到這幕的王欣婷,趕緊找來兩位學員了解情形,並告訴他們團隊合作、相互體諒的重要性,後來兩位學員握手言和,球賽也順利進行。「良好的運動家精神,比球技更重要,」王欣婷表示,這是她希望教給小朋友們的,讓孩子們在營隊中學習到運動精神,應用到生活上。

今年台電球類FUN電營從7/4至8/26在全國11個城市接力FUN電,不僅希望提供學員們的體能與球技訓練,同時更要培養學員間團隊合作的精神,讓球類運動也富有教育意義,由國手級教練陪孩子們一起打球FUN暑假!


發言人:林德福 專業總工程師
聯絡電話:(02)2366-6564/0958-819-381
Email:u853681@taipower.com.tw
業務聯絡人:蘇英賢 育樂活動推行委員會執行秘書
聯絡電話:(02)2366-7346/0918-859-909
Email:u863908@taipower.com.tw