台電十大秘境探索精彩壓軸分享會  古道、森林與保線所-我在能高越嶺路的見聞和思考 生態作家劉克襄吸引逾百位民眾到場

2016/07/24

台電今(7/24)日午後2點於台電總管理處1樓大廳舉辦「台電十大秘境探索活動-名家秘境巡禮分享會」,邀請知名作家劉克襄老師主講「古道、森林與保線所-我在能高越嶺路的見聞和思考」,以劉克襄老師獨特的人文情懷深度,帶出台電深厚的企業精神。
今日「名家秘境巡禮分享會」,逾百位民眾到場聆聽,劉克襄老師以其歷時三天登上險峻高山的親身體悟與感受,與現場民眾面對面直接分享。台電副總經理林宏遠也表示:「台電將持續秉持與自然共生的理念,繼續為台灣服務,而藉由台電十大秘境探索的活動辦理,讓民眾在一窺電力設施美景的同時,也了解電力來之不易,應更加珍惜」。
台電表示,為慶祝成立70周年,特別規劃「十大秘境探索活動」於今年5月1日起跑,從各電力設施所在地遴選出特具意涵的十個魅力景點,包括見證台灣發展史的「能高越嶺」、「七彩湖」、「萬大電廠」、「銃櫃壩」、「武界水庫」、「慕谷慕魚-東部電廠」;結合生態,與自然共生共存的「大甲溪馬鞍壩生態園區」、「高美濕地」;以及帶動農業、造福鄉里的「竹門電廠」、「安農溪水圳路-蘭陽電廠」,每一個秘境景點都代表著台電在地深耕,用心經營的過程,不僅供應能源,也同時為台灣保有最原始的美麗風貌,期望民眾藉由秘境的探訪來了解台電電力與自然共生的理念!
台電十大秘境探索活動獲得民眾熱烈迴響,經統計活動官網文章瀏覽數高達46萬次,秘境票選活動總投票數也高達24萬8,192票,活動至6月30日截止,票選結果前三名秘境分別為「武界水庫」、「竹門電廠」及「銃櫃壩」,整體活動參與熱度爆表。

發言人:蕭金益專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6230/0937-181-678
E-mail:u527402@taipower.com.tw
業務聯絡人:業務處 胡忠興副處長
聯絡電話:(02)2366-6651/0963805653
Email:u872628@taipower.com.tw