童「畫」世界 台電首屆太陽光電兒童繪畫比賽今頒獎

2016/05/28

太陽光電是我國推動再生能源的重要項目,為培養國家未來主人翁對太陽光電的瞭解及興趣,台電首次舉辦「太陽光電全國兒童創意繪畫比賽」,今(28)日於台電總管理處1樓大廳舉辦頒獎典禮,高年級組第1名為新北市自強國小林詩蓉、中年級組第1名為台南市勝利國小許爾昌、低年級組第1名為台中市育仁國小林芸楓,得獎作品皆令人印象深刻,並傳達出珍惜資源愛地球刻不容緩的精神。此外,本次活動特別增加卓越精神獎1名,頒發給目前就讀桃園市立八德幼兒園的劉軒豪,獎勵他積極參賽並克服自我的精神。

台電表示,本次比賽邀請全國國小學童發揮創意,展現太陽光電在生活中的應用。高年級組第1名林詩蓉,希望透過畫作讓大家攜手朝節能減碳的綠能世界邁進;中年級組第1名許爾昌則畫出未來的綠能世界,讓城市就像一座有趣的森林;低年級組第1名林芸楓,將太陽能板放在房子、車子甚至馬路上,以製造最少的廢棄物達到友善環境之目的。
除了各組第1名外,其餘得獎學童也都運用巧思,如中年級組第2名台南市松林國小謝沛恩,用畫筆繪出在極地利用太陽能發電製冰產生風雪,讓極地恢復原貌搶救北極熊等極地動物;低年級組第3名新北市光華國小黃妍尹提案將遊樂園蓋在海上,利用海上的陽光、熱能來發電運轉遊樂設施,既可愛護環境又玩得更盡興。
台電指出,於再生能源的發展上,除持續推廣「家用住宅屋頂太陽能發電設備」申設容量在50瓩(kW)以下免收併網工程費的措施外,亦積極走入校園,讓環保理念從小扎根。本次繪畫比賽,分國小低/中/高年級3個組別,共計達1,182位學童報名參加,最後由專業美術老師擔任評審,從中各選出前3名(共計9名)、優選10名(共計30名)及佳作37名(共計111名)。完整得獎名單可至台電網站查詢(http://www.taipower.com.tw/content/news/news02-1.aspx?sid=151)。


發言人:蕭金益 專業總管理師
聯絡電話:0937-181-678
Email:u527402@taipower.com.tw
業務聯絡人:配電處智慧配電組組長 林蒼喬
聯絡電話:0910-062-816
Email:u866347@taipower.com.tw