攜手在地 台電產學合作桃農機電班今簽約

2015/12/29

台電與桃園農工產學合作之「台電機電班」將開班了!台電今(29)日與桃園高級農工職業學校舉行簽約儀式,由台電董事長黃重球、教育部國民及學前教育署署長黃子騰、桃園市教育局長高安邦、桃園農工校長徐國樹及立法委員陳根德與廖正井共同見證。「台電機電班」每學年招生40名,畢業後經過甄選,保障錄取10名進入台電,經過訓練考評合格,正式僱用後起薪約每月3萬元。另於在學期間,提供每學期10名學生各6,000元的獎助學金,歡迎有志電業工作學子把握機會。
台電機電班將於105學年度首招,試辦3學年,採單獨招生,報考資格為大潭電廠周邊的桃園市觀音、新屋區;林口電廠旁的蘆竹、大園區及新北市林口、八里區,設籍6個月且直系親屬設籍連續10年以上的學生。台電機電班學生於就學期間學習專業機電知識,寒暑假安排至鄰近電廠見習,讓學習與產業相互接軌。
機電班學生畢業後,若符合台電用人當地化甄試設籍,且學業成績條件合格,將可依當年度台電函報經濟部核備的新進用人當地化空缺名額參與甄選,成為台電正式員工。若選擇繼續攻讀大學,則可依現行相關辦法升學,就讀大學院校期間還可依「台灣電力公司設置大學及研究所獎學金甄試簡章」規定的條件申請獎學金。
台電表示,台電於桃園、林口分別有大潭與林口發電廠,台電與電廠周圍的鄉親里民有緊密關係,除了積極辦理各項睦鄰活動外,「台電機電班」也將嘉惠在地學子。台電在今年已先後與高雄小港高中及臺中沙鹿高工簽約,今日再與桃園農工合作,由南到北協助培育機電人才,並增加在地就業機會。


發言人:蕭金益 專業總管理師
聯絡電話:0937-181-678
Email:u527402@taipower.com.tw
業務聯絡人:人資處人力發展組 呂華棣組長
聯絡電話:(02)2366-7395/0931-386-309
Email:u099224@taipower.com.tw