「來電56」台電2015聯合婚禮 56對新人創3年新高

2015/10/24

2015台電聯合婚禮共聚集56對新人佳偶,創近3年來新高,也是歷屆參加對數第4多

台電公司今(24)日下午於台電烏來訓練所舉辦2015年聯合婚禮,現場將聚集56對新人佳偶,創近3年來新高,也是歷屆參加對數第4多。台電表示,台電聯合婚禮已舉辦近40年,共見證逾1100對幸福佳偶,今年更有9對新人在台電「來電」、互訂終身。

參與今年台電聯合婚禮36歲的蔡皓晟與29歲的連珮筑都是「台電人」,分別在龍門施工處及政風處服務,去年11月23日連珮筑偶然分享去拜城隍廟月老求姻緣的「打卡」照片,被細心的蔡皓晟眼尖發現她恢復單身,隨即勇敢追求,不到1年就「閃婚」,兩人也於聯合婚禮上開心秀出去年這張「定情照片」,進台電近10年的蔡皓晟說,兩人曾經同單位,但連很受歡迎,讓他一直不敢動作,如今笑稱「終於等到妳了」。

而另一對台電新人劉政源與王秋雯是在軍中相識,新郎劉政源退伍後考進台電北市區處維護組線路課,搖身一變堅守第一線、上天下地「為民眾來電」的「搶電英雄」,新娘王秋雯笑說,就是看上他有「台電人」的認真樸實,決定與他廝守終身,並透過參加台電聯合婚禮一起分享56對新人的喜氣。

另外,2013年參與聯合婚禮的簡先生夫婦特別帶著愛的結晶回來,感謝黃董事長當年致贈的「喜筷」,兌現了「筷筷生子」的祝福,也傳承給在場新人,鼓勵每對新人能加緊腳步,快快生子。

新人蔡皓晟(左)與連珮筑在台電「來電」,交往不到1年就「閃婚」,新娘開心秀出定情照片

新人王秋雯(右)愛上「搶電英雄」劉政源的認真樸實

台電於活動中特別安排「台電福證」儀式,由總經理獻上「台電認證」的幸福認證,另有「幸福之鑰」傳承儀式,結合「誠信」、「關懷」理念,勉勵新人以此作為婚姻經營幸福長久之鑰,並致贈「囍米禮盒」給每對新人,以「稻」與「禾」的意象與諧音,祝福所有新人都能「幸福報稻、百年好禾」。

典禮由台電董事長黃重球擔任證婚人,總經理朱文成與電力工會理事長丁作一擔任男女雙方主婚人,除了給予新人滿滿祝福外,長官們更分享自己在婚姻路上的小故事,期許新人婚姻路上彼此包容,相互扶持,幸福甜蜜。

台電總經理朱文成(右1)與福利會主委周德澄(左1)共同為新人獻上「台電福證」

台電新郎陳明鏡(右)與新娘黃微婷在聯合婚禮上深情一吻、互訂終生

發言人:李鴻洲 副總經理
聯絡電話:(02)2366-6267/0911-221-286
Email:u769669@taipower.com.tw
業務聯絡人: 金克誠 組長(人資處福利組)
聯絡電話:(02)2366-7348/0930-864-418
Email:u872263@taipower.com.tw