裕農變電所將成為台南東區之新電力供應中心 懇請鄉親支持建設

2014/02/06

有關台南市後甲社區發展協會今(6) 日率鄉親至台電公司抗議後甲及裕農變電所乙節,台電表示已聽到鄉親的心聲及訴求,若較新且供電能力較充足的裕農變電所能順利運轉,台電將視供電情況評估以其取代後甲變電所之可行性。台電強調,電力建設皆是為了地方的繁榮及需求,絕無自救會所謂”蠻橫且意欲妄為”之舉。

台電指出,後甲變電所於民國44年設立迄今將近一甲子,多年來對台南供電穩定貢獻極大,而裕農變電所也是在民國81年台南市開發虎尾寮重劃區時便已依都市計劃法規劃興建,目前建物主體及機電設備均已完工,但引接電源之161仟伏地下管線因遭受沿線居民抗爭之故,至今尚無法送電運轉。目前虎尾寮重劃區一帶發展迅速,後甲變電所負載極高,為配合台南市政府於東區平實營區與台南曼哈頓等開發計畫,未來用電量勢必激增,急需裕農變電所加入。

台電強調裕農變電所不同於一般傳統屋外型鐵構變電所,其採最新穎之全屋內式設計,日後將成為台南東區發展的新電力供應中心,台電保證不論變電所或輸變電線路之電磁場皆遠低於法規限值,懇請鄉親支持電力建設。

發言人:李鴻洲 副總經理
聯絡電話:(02)2366-6267
Email:u769669@taipower.com.tw
業務聯絡人:王耀庭 副處長
聯絡電話:(02) 2366-6708
E-mail:u148888@taipower.com.tw