台電全力動員搶修 蘇力颱風復電率達98% 除部分山區道路不通外 其餘今晚均可恢復供電

2013/07/14

受到蘇力颱風襲台影響,全國最多曾有113萬7千餘戶停電,在台電動員可運用人力持續搶修下,截至今(14)日中午12時30分止,已有111萬7千餘戶恢復正常供電,尚有1萬9千餘戶仍待復電,搶修復電率超過98%。台電表示,目前工程人員仍在持續全力搶修中,除部分因山區道路中斷,需配合公路單位搶通後,人員機具才能進入搶修外,其於絕大部分用戶均可在今(14)日晚間恢復供電。
此次蘇力颱風全台各地均有停電災情,受到蘇力颱風強風的影響,許多路樹倒塌壓在電線上甚至扯斷電線或電桿而造成停電,由於倒塌的樹木必須先切割、清理後,台電工程人員才能搶修受損的線路或設備,致少部分地區停電時間較長,對於受影響的用戶,台電謹表示歉意。
台電指出,在全力動員持續搶修下,目前尚有1萬9千餘戶尚待搶修,主要集中在台北北投、淡水,以及桃園、新竹、苗栗、南投、嘉義等地區。台電表示,絕大部分用戶均可在今(14)日晚間恢復供電,惟新竹、苗栗、南投、嘉義等少部分山區目前道路仍然中斷,台電人員及機具均已準備就緒,俟公路單位搶通道路後將立即搶修復電。


發言人:李鴻洲 副總經理
聯絡電話:(02)2366-6267
Email:u769669@taipower.com.tw