經人推銷買了一個省電器,隔一段時間後台電公司人員檢查說我偷電,坊間傳聞不肖份子或冒名台電公司人員誘騙用戶裝設省電器而違法竊電,再向台電檢舉,圖謀取獎金,請問是否屬實?台電公司查緝竊電又是依據什麼法律規定?

答:
1.坊間不肖竊電集團常假藉台電公司名義推銷所謂「省電裝置」,謊稱可替用戶達到省電效果,節省電費支出,實際上却以改接線路或改動電表計量設備手段,使電表顯示用電量明顯減少,以致造成違法竊電情事。由於不肖商人在收取高費用後,通常留下假名或不實之電話號碼而難以繩之以法,用戶經查獲竊電,不但須繳付高額之追償電費,甚至還有觸犯電業法及刑法竊盜罪之虞,實在得不償失。

2.為籲請用戶提高警覺,避免受到不肖人員誆騙而造成違法竊電,台電公司持續透過新聞媒體、大型海報、電費單據加註警語等宣導方式,提醒用戶切勿受騙購置來路不明之省電裝置,以免違法竊電。用戶如欲減少電費支出,正確的省電方法,應是節約用電或選用合格而高效率的用電器具設備,切勿任意接受來路不明之「省電」推銷而造成違法之憾事。

3.台電公司對於用電現場檢查是否有竊電情形,係依據電業法及經濟部依據電業法第73條第2項授權頒訂之「處理竊電規則」有關規定辦理;台電公司各區營業處執行竊電查緝作業,均依上述法令規定慎重從事,本「公平公正」、「勿枉勿縱」之立場,執行查緝作業。

4.至於外界質疑台電公司員工與竊電集團勾結,以謀取獎金乙事,台電公司對於該項質疑相當重視,經密切查察,尚無查獲類似不法情事;且台電公司已自 94年4月15日起取消檢舉竊電之密告獎金及稽查獎金,雖於99年7月28日公告「追償電費處理要點」恢復檢舉竊電密告獎金,惟舉發人為本公司員工及三等親以內人員時,不提撥舉發人密告獎金。在缺乏誘因之情況下,更無發生員工與竊電集團勾結舞弊之可能,希望外界對於台電公司查緝竊電不要產生不當之聯想。台電公司將持續注意,倘經發現有員工涉及勾結不法集團栽贓用戶竊電情事,當依法嚴辦,絕不寬貸。

5.為避免少數人違法竊電造成之損失,轉嫁由社會大眾用電人負擔,台電公司籲請社會大眾提供線索,共同揪出不法份子,俾繩之以法,遏抑竊電歪風。